2018年信息系统项目管理师巩固提高练习题

2017-11-29 15:21:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

导语】无忧考网特别整理发布2018年信息系统项目管理师巩固提高练习题,供考生参考及学习,希望对大家备考有所帮助。


1、为了实现有效的时间表控制,你的项目小组必须对任何可能造成未来的问题的事情保持警觉。为了实现这个目的,小组应该:


A、参阅绩效报告


B、排除任何项目变更


C、不断修正时间表管理计划


D、评估项目进展


答案:A


2、在项目结束阶段,大量的行政管理问题必须得到解决。一个重要问题是评估项目有效性。完成这项评估的方法之一是:


A、制作绩效报告


B、进行考察


C、举行绩效评估会议


D、进行采购审计


答案:C


3、你管理一个虚拟项目小组。你的小组成员所处的地理位置不同,只能见面开会一到两次。项目已经进行几个月,你强烈地感到你的小组成员没有将自己看作是一个团队的一员。为了改变这个局面,你应该:


A、确保每位成员通过电子出件作为通讯手段


B、指令小组成员执行组织安排的任务


C、创造出强化分散小组成员间团结性的标志事物和结构


D、向小组成员提供最先进的通讯技术和工具并指导使用


答案:C


4、事关项目未来成败的重要决策,要由项目业主决定。为了帮助业主作出明智决策,项目经理应该:


A、隐瞒可能会让项目团队或高层管理难堪的信息


B、充分准备各种图表


C、使用仅表明本周信息的进度图表


D、定期规范地提供准确完整及时的数据资料


答案:D


5、项目收尾的结束规划包括所有下列事项,除了:


A、为下一个项目保留所有的资源


B、记录已建的产品或完成的安装


C、项目过程历史报告


D、移交责任


答案:A


6.你被选为你公司将要发布的新产品的项目经理。你认识到为了项目的成功,你的项目小组必须:


A.具有关于产品的适当技术和知识;


B.配备高级别的人员以帮助较低级别小组成员;


C.拥有自动化的项目管理信息系统;


D.每周举行一次项目进展评估会议。


答案:A


7.你的项目必须对时间表风险进行一项蒙特卡罗(Monte Carlo)分析。这是你组织的什么要求;


A.项目计划方法


B.项目执行方法


C.项目管理信息系统


D.项目经验积累


答案:A


8.你正在进行一个通信项目。有关产品和系统的要求已经确定并得到了客户,管理阶层和其它股东的同意。工作正在按照时间表进行之中。到目前各方对进展似乎都很满意。你得知一项新的政府管理方面的要求将会引起项目的一个绩效指标的变更。为使这个变更包括在项目计划之中,你应该:


A.召集一次变更控制委员会会议


B.改变工作分解包,项目时间表和项目计划以反映该管理要求


C.准备变更请求


D.通知受到影响的股东将要对项目立即采取的新计划


答案:C


9.上周你在某海滩度假。今天你正在检查你将要承担的项目的范围变更请求,因为前任项目经理辞职离开。未判断项目范围将有多大程度的变更,你需要将变更请求与以下哪个项目文件进行比较;


A.项目范围说明


B.工作分解包


C.项目计划(规划)


D.项目范围管理计划


答案:B


10.你的组织正在开始着手一个新的项目,配备了虚拟项目小组。根据过去的经验,你认识到矩阵环境下的小组成员有时对职能经理的配合超过对项目经理的配合。因此,你决定制定;


A.项目计划


B.项目章程


C.项目范围说明


D.人力资源管理计划


答案:B

2018年信息系统项目管理师巩固提高练习题.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共2316字]
编辑推荐:
下载Word文档
相关推荐
四肖选一肖一码期期准