2019年信息系统项目管理师模拟题及答案(1.18)

2019-01-18 13:04:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】2019年信息系统项目管理师考试备考正在进行中,为了方便考生及时有效的备考,那么,无忧考网为您精心整理了2019年信息系统项目管理师模拟题及答案(1.18),把握机会抓紧练习吧。如想获取更多信息系统项目管理师考试的模拟题及备考资料,请关注无忧考网的更新。

  1.你是一个系统集成项目的经理,该项目将使人们能在各地书报零售店购买到彩票。你的公司开发适用的软件,但需要向其它公司购买硬件设备。你的外包管理员告知你要准备一份产品描述,该文件应被称为:

  A.工作说明

  B.合同范围说明

  C.项目章程

  D.合同

  答案:A

  2.由于一项新的政府规定,你必须变更你的通信项目的范围。项目目标已经做了若干变更。你已经对项目的技术和规划文件做了必要的修改。你的下一步应该是:

  A.适当通知项目干系人

  B.修改公司的知识管理系统

  C.获取赞助人和客户的正式认可

  D.准备绩效报告

  答案:A

  3.你已经被任命为你的组织的一项新项目的项目经理,必须准备项目规划。为帮助制定项目的框架,你决定准备工作分解包以描述工作的规模和复杂程度。没有现成的工作分解包模板可资利用。为了准备工作分解包。你首先必须:

  A.估计每个项目可交付成果的成本和使用寿命

  B.确定项目的主要可交付成果

  C.确定项目的每个可交付成果的组成成分

  D.明确主要任务

  答案:B

  4.你从事制药行业工作。你的产品正在进行临床试验,该药具有改善人类记忆和刺激头发生长的作用。在项目进行过程中,产品试验被更加明确地分为四次第一阶段试验和五次第二阶段试验以及六次第三阶段试验。这种情况提供了一个什么的实例:

  A.质量功能配置

  B.项目活动与工作分解包的密切结合

  C.价值分析

  D.逐渐深入的产品描述

  答案:D

  5.你正改造你的厨房,决定为这件工作设计工作流程图表。在壁橱完工前必须购买到厨房设备。在这个例子里,这种关系属于:

  A.工作开端到工作结束

  B.工作结束到工作开端

  C.工作开端到工作开端

  D.工作结束到工作结束

  答案:D

  6.每次你会见你的项目赞助商时,她都强调对你的电子商务项目进行成本控制的重要性。她总是询问有关成本绩效的情况,哪些预算实现了,哪些预算没有实现。为了回答她的问题,你应该提供:

  A.绩效报告

  B.绩效衡量图表

  C.资源生产力分析

  D.趋势分析统计数据

  答案:A

  7.你接到了一个你的副总裁打来的紧急电话,她要在15分钟后与一位潜在的客户商谈一个大型和复杂的因特网项目。她需要你在30秒内答复该项目的成本将是多少。你迅速回顾了过去类似项目的情况以及未知因素,然后给予她一个答复。你的成本估计是:

  A.明确的

  B.预算

  C.量级

  D.详细的

  答案:C

  8.以下哪项提供了基于项目绩效的项目总体预期成本:

  A.ETC

  B.CPI

  C.EAC

  D.TCPI

  答案:C

  9.你认识到了你的项目中质量管理的重要性。但是你也意识到了质量控制产生成本而项目的预算有限。降低质量控制成本的方法之一是:

  A.确保总体质量计划符合ISO标准

  B.运用统计抽样

  C.在整个生产流程中实施质量检查

  D.运用趋势分析

  答案:B

  10.你为地区内的医院任职项目经理。研究表明病人在就医前需要等待的时间很长。事实上,在过去几个月里,几位病人在等待就医过程中不幸去世。这些事件成了医院在公共关系上的一场噩梦。你领导一个小组探察问题出在什么地方并提出和执行解决方案。为帮助识别造成问题的因素。你和你的小组将应用以下哪种技术:

  A.因果分析图表

  B.帕累托分析

  C.Scatter分析

  D.控制图表

  答案:A

2019年信息系统项目管理师模拟题及答案(1.18).doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1703字]
编辑推荐:
下载Word文档
四肖选一肖一码期期准