2020年计算机三级考试信息安全基础测试题及答案

2020-03-05 10:52:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】计算机三级考试已经开启备考模式,目前这个阶段,大家该做一些试题,强化一下自己对于教材考点的记忆,及时查漏补缺。无忧考网为您精心整理了2020年计算机三级考试信息安全基础测试题及答案,更多计算机三级考试的备考资讯,请关注无忧考网为您实时更新的内容。

  2020年计算机三级考试信息安全基础测试题及答案

  1.DES的解密和加密使用相同的算法,只是将什么的使用次序反过来?

  A.密码

  B.密文

  C.子密钥

  D.密钥

  答案:C

  2.以下不符合防静电要求的是( )。

  A.穿合适的防静电衣服和防静电鞋

  B.在机房内直接更衣梳理

  C.用表面光滑平整的办公家具

  D.经常用湿拖布拖地

  答案:B

  3.布置电子信息系统信号线缆的路由走向时,以下做法错误的是( )。

  A.可以随意弯折

  B.转弯时,弯曲半径应大于导线直径的10倍

  C.尽量直线、平整

  D.尽量减小由线缆自身形成的感应环路面积

  答案:A

  4.对电磁兼容性(Electro Magnetic Compatibility,简称EMC)标准的描述的是( )。

  A.同一个国家的是恒定不变的

  B.不是强制的

  C.各个国家不相同

  D.以上均错误

  答案:C

  5.物理安全的管理应做到( )。

  A.所有相关人员都必须进行相应的培训,明确个人工作职责

  B.制定严格的值班和考勤制度,安排人员定期检查各种设备的运行情况

  C.在重要场所的迸出口安装监视器,并对进出情况进行录像

  D.以上均

  答案:D

  6.信息系统的容灾方案通常要考虑的要点有( )。

  A.灾难的类型

  B.恢复时间

  C.恢复程度

  D.实用技术

  E成本

  答案:ABCDE

  7.系统数据备份包括的对象有( )。

  A.配置文件

  B.日志文件

  C.用户文档

  D.系统设备文件

  答案:ABD

  8.容灾等级越高,则( )。

  A.业务恢复时间越短

  B.所需人员越多

  C.所需要成本越高

  D.保护的数据越重要

  答案:ACD

  9.场地安全要考虑的因素有( )。

  A.场地选址

  B.场地防火

  C.场地防水防潮

  D.场地温度控制

  E.场地电源供应

  答案:ABCDE

  10.火灾自动报警、自动灭火系统部署应注意( )。

  A.避开可能招致电磁干扰的区域或设备

  B.具有不间断的专用消防电源

  C.留备用电源

  D.具有自动和子动两种触发装置

  答案:ABCD

2020年计算机三级考试信息安全基础测试题及答案.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1178字]
编辑推荐:
下载Word文档
相关推荐
四肖选一肖一码期期准